Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11 / 08:34
Волки появились в окрестностях еще двух районов Тюменской области

В охотничьих угодьях Аромашевского и Уватского районов будут отстреливать волков. Такое решение было принято в областном Госохотуправление, сообщается на сайте ведомства.

Отстрел связан с появлением волков возле населенных пунктов.

Агентству «Интерфакс-Урал» в Аромашевском райотделе областного Госохотуправления сообщили: «Буквально сегодня ночью волки бродили вблизи села Кармацкое. Замечены были хищники и около деревень Смородиновка и Большескаредная», — отметил собеседник агентства.

По его словам, такие непрошеные «гости» представляют серьезную угрозу для людей.

«Появление волка вблизи деревень связано в первую очередь с тем, что добыть пищу здесь проще — есть овцы, которые порой сами по себе пасутся, без присмотра. И потом — встречаются в наших лесах не чистые волки, а помесь волка с собакой, их сразу заметно — они рыжие, и, по всей вероятности, у этих животных срабатывает „собачий ген“, который и гонит их ближе к людям», — сказал собеседник.

Добавим, на официальном портале органов госвласти Тюменской области накануне, 27 ноября, появилась информация об отстреле волков в Уватском муниципальном районе.

Согласно данным областного Госохотуправленя с 25 ноября по 31 марта на территории Уватского района должно быть отстрелено 12 особей волков.

Неделю назад NashGorod также сообщал, что отстрел волчьих стай будет производиться в охотничьих угодьях Ялуторовского и Упоровского районов. Там в конце октября — начале ноября небольшие волчьи стаи появлялись в окрестностях сел Карабаш, Коктюль, в районе конефермы.

Напомним, отстрел волков, разгуливающих вблизи населенных пунктов, уже проводился в первом полугодии 2017 года в Исетском, Вагайском, Ишимском, Упоровском, Омутинском, Ялуторовском, Сладковском, Аромашевском районах, а также в Заводоуковском городском округе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Животные, отстрел
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите