Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2017 / 13:03
Уровень звукоизоляции в тюменских новостройках должен соответствовать ГОСТу

Тюменские новостройки проверяют на соответствие ГОСТу по звукоизоляции. С ноября этого года застройщики обязаны подтверждать соответствие звукоизоляции в многоквартирных домах, согласно вступившему в силу изменению в нормативных требованиях.

Новый свод правил защиты от шума был утвержден приказом Минстроя еще в мае 2017 года. В соответствии с документом, любые дома, готовящиеся к вводу в эксплуатацию, теперь должны проходить исследование звукоизоляции и объективно подтверждать заложенные проектом показатели.

Одними из первых исследования прошли дома в четвертом квартале жилого района «Преображенский». По результатам проверки дома соответствуют всем требованиям СНиПа, и с точки зрения звукоизоляции являются на сегодняшний день одними из лучших в числе новостроек, передает итоги исследования.

Стяжка пола в домах в четвертом квартале ЖР «Преображенский» от застройщика ГК «ЭНКО» выполнена с системой звукоизоляции «плавающий пол». При такой системе дополнительная защита от ударного и воздушного шума обеспечивается звукоизолирующей прокладкой между полом и межэтажным перекрытием. Звукоизолирующие материалы в обязательном порядке укладываются под стяжку при монтаже пола. Толщина стяжки достигает 80 мм. В домах проводится дополнительная звукоизоляция и межквартирных стен, сообщает ГК «ЭНКО».

Испытания на соответствие ГОСТу проводила компания «Тюменьстройакустика». Контроль за исполнением требований законодательства выполняют специалисты Управления госстройнадзора по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жк преображенский, новостройки тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите