Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11 / 13:33
Тюмень примет «Маршрут памяти Императорской семьи-2018»
фото: tvc.moscow

«Маршрут памяти Императорской семьи-2018», который предполагается запустить в России к 100-летию со дня гибели императорской семьи, пройдет через Тюмень.

Новый туристический маршрут презентовали на конференции «Внутренний туризм — точка роста региона». Мероприятие прошло в областном центре в музейном комплексе им. И.Я. Словцова.

Кроме Тюмени, «Маршрут памяти» будет пролегать через Санкт-Петербург, Москву, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск — все те города, где пострадали члены царской семьи.

«Реализация данного проекта позволит повысить интерес к истории нашей страны и даст возможность оценить этот исторический момент с позиции сегодняшнего дня», — считает директор ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области».

Проект будет реализован под эгидой Министерства культуры совместно с Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Координатор проекта — департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Напомним, как уже писал NashGorod, директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев подчеркивал, что под брендом «Императорский маршрут» будут собраны вместе три типа маршрутов.

Во-первых, это туры по местам пребывания семьи Императора, включающие историю Великокняжеских усадеб и резиденций, посещений и паломничеств Императорской семьи в самом широком историческом и географическом смысле.

Во-вторых, это культурно-познавательные туристические маршруты по городам, связанным с историей императорской фамилии.

В-третьих, это различные туры, адаптированные под детские и студенческие группы, и программы, включающие в себя образовательный аспект.

Что касается работы конференции, Андрей Пантелеев заверил, что все предложения, озвученные на мероприятии «будут рассмотрены и взяты в работу», сообщает пресс-служба областного департамента потребительского рынка и туризма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 963 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите