Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11 / 14:33
170 сотрудников свинокомплекса в Шорохово рискуют остаться без работы из-за вспышки АЧС

Более 16 тысяч свиней уничтожено в Исетском районе. Напомним, на предприятии ООО «Комплекс» был обнаружен очаг АЧС. Сейчас руководство подсчитывает многомиллионные убытки, а бывшие работники рискуют остаться без средств к существованию.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru директор комплекса Василий Постников, сейчас на предприятии не осталось ни доного животного. В помещениях действует санитарный режим. Без работы остаются более 170 сотрудников. «Сейчас работники увольняются по соглашению сторон, — рассказал Василий Варнавич, — им выдана зарплата и расчет за два месяца вперед».

Руководитель надеется, что оставшимся без работы людям будет оказана обещанная помощь в трудоустройстве. В администрации Исетского муниципального района пообещали не бросать рабочих, трудившихся на свинокомплексе ООО «Комплекс», в этой сложной ситуации. Как сообщалось ранее, животноводческий комплекс в Шорохово в соответствии с приказом Минсельхоза сможет разводить свиней как минимум через год после карантина и всех необходимых санитарно-профилактических мероприятий.

По словам Василия Постникова, предварительная сумма убытков, понесенных предприятием в результате вспышки АЧС, — около 205 млн рублей. Причины случившегося сейчас устанавливают контролирующие органы.

Африканская чума свиней — вирусное заболевание, которое сопровождается лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Ею болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Передача может осуществляться через корм, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя.

Вирус устойчив к физическому и химическому воздействию, сохраняется в трупах свиней до 10 недель, а в почве — в зависимости от сезона года — от четырех до пяти месяцев. В замороженном мясе, копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2306 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите