Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11 / 17:32
В Тюмени станет меньше маршруток, но возрастет число больших автобусов

В 2018 году транспортную систему Тюмени ждут изменения. Так, количество маршруток сократится, а автобусов средней и большой вместимости станет больше.

Каждый день в областной столице на линию выходит 1240 автобусов. Они перевозят около 380 тысяч пассажиров. Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов придерживается мнения, что транспорт спасает Тюмень от пробок. «Предположим, что люди совершают по две поездки. При условии, что в личном транспорте ездили бы водитель и три пассажира, вместо 1240 автобусов на дороги города выехало бы 47500 легковых автомобилей», — сказал он.

Максимальный возраст транспорта будет ограничен. На рейсы не будут выходить транспортные средства малого класса вместимости «старше» семи лет. А большие автобусы не должны быть старше девяти лет. Отметим, на сегодня возраст общественного транспорта в областной столице составляет пять лет.

Власти города решили уходить от транспорта малого класса. В новом году развозить пассажиров будет 681 автобус и 543 маршрутных такси. К слову, сейчас транспортных средств малой вместимости в областной столице больше. «В 2018 году наступает переломный момент, когда больше половины автобусов будут составлять машины большого, особо большого класса и среднего класса. Семь маршрутов малого класса мы переводим в средний, ряд автобусов большого класса — в особо большой (на так называемую магистральную сеть — самые востребованные автобусные маршруты). Также нами были сформированы планы по обновлению подвижного состава», — поделился Евгений Ташланов. Напомним, в 2017 году город приобрел 166 новых автобусов. В их числе — 48 «гармошек», электробус и десять машин, которые ездят на метане.

Ташланов добавил, что у каждого перевозчика должно быть определенное количество низкопольных автобусов. Данное требование установлено на федеральном уровне — норматив составляет 15,8%. Отметим, в Тюмени он уже давно перевыполнен. Сегодня насчитывается уже больше половины автобусов, которые приспособлены к перевозке маломобильных групп граждан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5465 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Общественный транспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите