Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11 / 19:47
Водители Тюменской облдумы говорят о самостоятельной мойке авто при наличии на это контракта на 2 млн

На прошлой неделе, 23 ноября, в Тюмени подвели итоги аукциона на мойку и химчистку служебных машин областной Думы — тендер в третий раз подряд выиграло ООО «Спектр». Компанию признали «единственным поставщиком», что дало ей право заключить договор по максимальной цене. При этом источники в парламенте рассказывают, что водители управделами обычно не пользуются услугами подрядчиков и моют весь транспорт своими силами.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, 30 октября на портале госзакупок появился тендер на оказание услуг по мойке и химической чистке салонов автомобилей регионального парламента. Заказчиком выступило Управление делами Тюменской областной Думы. Согласно аукционной документации, подрядчику, выигравшему в аукционе, предстояло обслуживать служебные машины депутатского корпуса — «внедорожники премиум-класса» (цитата из документации — прим. ред.) Mitsubishi Pajero, Hyundai Santa Fe, а так же легковые автомобили марки Toyota Сamry.

В этом году стартовая (максимальная) цена была установлена заказчиком на уровне 2 272 000, а предельная цена каждой мойки, по документам, ограничивалась 660 рублями для легковых автомобилей и 800 рублями для автомобилей «премиум-класса». Как выяснилось при подведении итогов, заявку об участии в аукционе подал всего один контрагент — ООО «Спектр». Контракт с ним был заключен по максимальной возможной цене, без торгов.

Вероятной причиной этого стало ограничение по местоположению автомоек — документы предусматривали размещение моечных боксов недалеко от гаража областной Думы — в границах улиц Первомайской, Республики, Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ и Запольной. Стоит отметить, что в радиусе нескольких километров от этих границ можно было найти автомойки с ценником ниже.

Примечательно, что ООО «Спектр» заключает контракт с Тюменской областной Думой на одни и те же услуги на протяжении периода с 2013 по 2017 год и с перерывом в 2015 году. Стоит отметить — в 2017 году за те же услуги ООО «Спектр» получило из средств налогоплательщиков 2 084 995,60 рублей, а в 2016 — 2 004 096 рублей.

Несмотря на столь значительную сумму, заложенную в бюджет на мойку и уборку автомобилей, машины депутатов, как правило, моют сами водители — об этом в редакцию NashGorod.ru сообщили два независящих друг от друга источника в облдуме. Происходит это обычно в боксах на автобазе управления делами, расположенной на улице Орджоникидзе в районе исправительной колонии № 1.

Причины, вынудившие госзаказчика заключать дорогостоящие контракты на мойку при наличии технической базы, позволяющей выполнять эти работы своими силами, пока неизвестны. Комментарии ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8827 | Версия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, Тюменская областная Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите