Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2017 / 09:07
Горящие туры к морю могут исчезнуть в России уже к лету 2018 года

Горящие туры по массовым направлениям могут уйти с рынка продаж летом 2018 года. Такого мнения придерживаются в Ассоциации туроператоров России.

«Стоимость чартерной перевозки в летнем сезоне может вырасти из-за значительного увеличения цен на авиатопливо в России, недостатка самолетов и снижения конкуренции», — говорится в сообщении АТОР, передает «Интерфакс».

Нехватка воздушных бортов приведет к тому, что туроператоры не будут демпинговать, а начнут продавать турпродукт по его реальной стоимости. Таким образом, следующим летом рынок не увидит лишних кресел, и, как следствие, низких цен и горящих туров по массовым направлениям.

Туроператоры не исключают и некоторого роста стоимости туров на фоне увеличения цен на чартерные рейсы. По данным туристических компаний, цена авиабилетов в общей стоимости тура зависит от дальности перелета и категории отеля. В среднем, по турецкому направлению летом билеты в турпакете составляют чуть больше трети цены. Если к этому прибавить и возможность реализации турецкими отельерами планов по увеличению своей маржинальности в будущем году, рост на 5–10% по сравнению с этим годом и отсутствие «горящих туров» может стать реальностью, предупреждают в АТОР.

По мнению туроператоров, избежать переплаты за туры в следующем летнем сезоне поможет раннее бронирование. На данный момент доступны как места в популярных отелях, так и авиабилеты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2351 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите