Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11 / 14:34
Тюменка третий год пытается доказать вину врачей в смерти ее матери
фото: Тюменское время

В Тюмени продолжается расследование по факту гибели пациентки после операции.

Как рассказала телеканалу «Тюменское время» дочь погибшей, Людмила Борисова согласилась на операцию после планового осмотра, на котором ей диагностировали кисту яичника.

Операцию методом лапароскопии провели 4 июня 2014 года. 5 июня пациентку перевели в палату, а через две недели Людмила Борисова, учитель математики школы № 68, умерла.

По документам во время операции произошло повреждение кишки. Что стало причиной такого диагноза — осложнение после лечения или человеческий фактор, дочь женщины Елена до сих пор пытается выяснить в судебном порядке.

По ее словам, мама почувствовала себя плохо, после того, как ее перевели в палату. «Она угасала на глазах. От природы она скромный человек и не решалась пожаловаться и просто терпела», — рассказала Елена Борисовна.

По словам девушки, когда состояние женщины ухудшилось, ее лечащий врач был на выходном. После того, как он вернулся на работу, пациентки сделали еще несколько операций, но они ее не спасли. Врачи вынесли вердикт, что Людмила Борисова не выживет.

Разбирательство длится уже три года. Изначально на хирурга заводили уголовное дело. Потом дело закрыли, тюменская судебно-медицинская экспертиза показала, что вина врача в смерти женщины косвенная.

После было заведено еще два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Провели три судебно-медицинских экспертизы, две из которых (из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска) подтвердили, что в смерти женщины виноваты врачи. В заключении же тюменской судебно-медицинской экспертизы говорится, что прямой вины медиков нет.

В настоящее время по уголовному делу назначили еще одну экспертизу, снова в Екатеринбурге. Пока же данным делом заинтересовался прокурор области.

По мнению адвоката потерпевшей, еще одна экспертиза будет лишней. Он считает, что дело специально затягивают, так как срок давности по данным статьям может истечь уже через два года.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина подчеркнула: «Врач, который делал операцию, очень опытный. Он был заведующим гинекологическим отделением порядка 13 лет. У него есть звание заслуженный доктор РФ. К сожалению, это те случаи, когда та или иная операция приводит к летальному исходу. Это не значит, что доктор что-то не хотел сделать».

Заметим, что врач, который оперировал Людмилу Борисову, уволился с прежнего места работы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2458 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, медэкспертиза, Операции, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите