Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11 / 08:29
Сергей Катырин: Никто не знает, как тратятся неналоговые платежи

XIII Всероссийский налоговый форум прошел в Торгово-промышленной палате России 27–28 ноября. Представители бизнес сообщества и органов государственной власти обсудили проблемы в сфере налоговой политики. Всего в форуме приняли участие более 1000 человек.

Изменчивое законодательство, постоянные проверки и высокая налоговая нагрузка — вот проблемы, которые беспокоят бизнес. Беспокоят предпринимателей и новые сборы, и неналоговые платежи.

«Экологические сборы, портовые сборы — неналоговые, то есть, не прописаны законодательно, но составляют достаточно серьёзную сумму. Год назад мы оценивали совокупный сбор этих средств порядка 700 миллиардов рублей, в этом году наши эксперты говорят уже о сумме за триллион рублей. Но самое печальное другое: никто не знает, куда они собираются, как тратятся и каким образом регулируется процесс сбора», — рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин корреспонденту РБК «Бизнес-новость».



По данным федеральной налоговой службы в этом году налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ составили почти 14,5 триллионов рублей, что на 19% больше прошлогодних показателей. Зато на 23% снизилось количество проверок бизнеса. Глава ФНС отметил, сокращению способствовали новые бесконтактные технологии контроля, в частности, налоговый мониторинг.

«Мы начали с маркировки шуб и меховых изделий, результат был фантастический. За год легализовалось четверть участников рынка, а легальный оборот вырос. Положительный опыт стал основой для масштабирования и на другие группы товаров. С июня этого годы выходит система маркировки лекарств, к которой уже подключились более 300 крупных игроков отрасли, зарегистрирована 41 единица лекарственных препаратов и промаркировано более 1,8 миллиона упаковок лекарственных препаратов», — пояснил руководителя Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

По итогам налогового форума его участники составили рекомендации, в которых прописали конкретные предложения по вопросам налогообложения. Документы направят в органы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите