Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11 / 10:28
Московский суд обязал штаб Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей
фото: navalny.com

Штаб Алексея Навального должен вернуть москвичу 50 тысяч рублей, которые тот пожертвовал на президентскую кампанию Навального. Такое решение вынес Савеловский суд Москвы.

«Суд взыскал сумму необоснованного обогащения в размере 50 тысяч 100 рублей и госпошлину в размере 1703 рубля», — рассказала пресс-секретарь суда Мария Михайлова корреспонденту РИА Новости.

Заметим, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный Навальным, еще до суда поспешил вернуть пожертвование истцу. Это первый случай, когда фонд, признав иск, фактически признал, что Алексей Навальный не может быть зарегистрирован в качестве кандидата в президенты РФ.

На этой же позиции настаивают и представители Центризбиркома.

Пока оглашена только резолютивная часть решения суда, мотивировочную вручат сторонам в течение месяца. Участники процесса смогут обжаловать решение в течение месяца.

Иск заявлен к главе штаба Леониду Волкову, сам Навальный фигурирует в деле третьим лицом. В иске москвич Михаил Костенко писал, что пожертвовал на кампанию 50 тысяч рублей, но затем узнал, что Навальный не может претендовать на пост президента России из-за судимостей. Тогда Костенко обратился в суд, чтобы взыскать свои деньги, которые могли быть использованы в качестве необоснованного обогащения.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году и сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года.

Согласно закону «О выборах президента Российской Федерации», осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите