Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11 / 17:01
Гололед наступает: тюменцы жалуются на состояние городских тротуаров

По данным портала «Тюмень — наш дом», только за ноябрь 2017 года тюменцы жаловались на гололед во дворах и на тротуарах более 40 раз. На сегодняшний день меньше половины этих сообщений имеют статус «проблема решена».

С наступлением зимы одной из главных опасностей городских улиц для автовладельцев и пешеходов становится гололед. Традиционно в первые дни заморозков увеличивается количество автомобильных аварий, растет число обратившихся в травмпункт тюменской областной больницы.

Гололед наступает: тюменцы жалуются на состояние городских тротуаров  2

Как показало наблюдение, проводившееся порталом NashGorod.ru, в городе есть участки, где ледовая корка не удаляется неделями, причем необслуживаемые тротуары есть не только на окраинах, но и на центральных улицах города.

Согласно правилам благоустройства, в течение всего зимнего периода тротуары, пешеходные дорожки, сходы, подъемы и спуски должны обрабатываться противогололедными материалами по мере необходимости. Несмотря на это, участки обледенения на асфальте стали уже привычным явлением для жителей города.

В администрации города возникающую ежегодно проблему объясняют разделением зон ответственности — проблемные участки, по словам представителей муниципалитета, обычно находятся не в муниципальной, а частной собственности. Согласно местным нормативным актам, обязанности по уборке снега и ледяного наката, а также обработке противогололедными материалами в таких случаях возлагаются на владельца земли, причем собственников, не избавляющихся от гололеда, администрация города Тюмени имеет право привлечь к ответственности. Для частных граждан за такой проступок предусмотрен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от пяти до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти до ста тысяч рублей.

Гололед наступает: тюменцы жалуются на состояние городских тротуаров  3

Тем не менее, эффективность таких мер по мнению ряда горожан остается спорной. Как предположили прохожие, опрошенные корреспондентами NashGorod.ru, штрафные санкции не всегда позволяют решить проблему скользких тротуаров. У компаний-штрафников остается право на обжалование постановления, а также возможность затянуть процесс. Кроме того, если у организации технически нет возможности выполнить уборку (сложное финансовое положение, состояние банкротства), штраф в принципе не способен повлиять на исполнение обязательств.

Комментируя ситуацию, в администрации города подчеркнули, что уже в декабре в Тюмени будут изменены требования к содержанию территорий в зимний период. Позволит ли это решить проблему травмоопасных тротуаров — станет известно в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1329 | Версия для печати
Читайте новости по темам: зима, гололед
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите