Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11 / 13:27
Депутаты гордумы приняли в окончательном чтении «рекордный» бюджет Тюмени

Депутаты тюменской городской думы во втором окончательном чтении утвердили трехлетний бюджет Тюмени на 2018–2020 годы. За то, чтобы принять главный финансовый документ города, проголосовали 30 депутатов, воздержались трое.

Напомним, на заседаниях думской комиссии по налогам и бюджету народные избранники назвали проект беспрецедентным за последние годы по размерам доходной и расходной части. Отметим, что по сравнению с 2016 годом бюджет города вырос на треть. Расходы в 2018 году превысят 27 млрд 440 млн рублей. Объем доходов составит 26 млрд 627 млн. При этом по сравнению с текущим годом сумма собственных налоговых и неналоговых доходов увеличится на 2,3 млрд рублей. Субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности составят 7,3 млрд рублей, субвенции на исполнение государственных полномочий — 8,3 млрд рублей.

Директор департамента финансов Андрей Пилипчук подчеркнул, что финансовый документ полностью сбалансирован, так как увеличение идет практически по всем программам, а не по отдельным направлениям. Однако это заявление вызвало сомнения у депутата от партии ЛДПР Марата Тулебаева. Он обратил внимание коллег на тот факт, что две муниципальные программы, а именно «Развитие дорожно-транспортной сети» и «Развитие образования», «съедают» 73 процента городского бюджета. «О какой сбалансированности в таком случае может идти речь?», — поинтересовался Тулебаев. На это замечание Андрей Пилипчук ответил, что именно эти программы всегда были наиболее емкими. «Бюджет сбалансирован, — рассказал Пилипчук, — И рост отмечается не по отдельным программам, а по всем в целом. А баланс диктуется потребностями».

Депутат от КПРФ Динар Абукин вернулся к поднимавшейся на заседании комиссии по бюджету теме и напомнил про неудовлетворительное состоянии ливневок в областном центре. «На их устройство вновь выделяются большие деньги, и есть ли гарантия, что они не уйдут, в прямом смысле, в землю?». Андрей Пилипчук уточнил, что на это направление будет потрачено более 170 млн рублей, а подход для эффективного решения проблемы будет комплексным.

Обсуждая параметры городского бюджета, депутат Александр Чепик поинтересовался состоянием вопроса о строительстве в Березниках школы и детского сада. Глава города Александр Моор на это сообщил, что к их возведению приступят планово, после строительства в активно растущих микрорайонах.

Представитель ЛДПР Алексей Чирков подчеркнул, что его партия всегда выступала против повышения налогов и прочих сборов с людей: «Однако при росте бюджета на 30 процентов, львиная часть средств — это налоги, то есть снова дополнительная нагрузка на граждан. Его коллега по партии Мурат Тулебаев призвал чиновников не «имитировать демократию» и внимательнее относиться к предложениям депутатов при формировании проекта бюджета. «Получается так, что мы делаем вид, что вносим предложения, а вы делаете вид, что рассматриваете их», — заметил Тулебаев.

В итоге за «рекордный» бюджет проголосовали 30 депутатов при троих воздержавшихся.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, бюджет города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите