Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2017 / 17:31
На ремонт магистральных дорог в Тюмени потратят более двух миллиардов рублей

Развитие инфраструктуры учреждений социальной сферы остается приоритетным в бюджете Тюмени. В 2018 году на это будут потрачены 468 млн рублей. Около 10 млрд рублей направят на развитие дорожно-транспортной сети областного центра.

Об этом сообщил сегодня на заседании Тюменской городской Думы директор Департамента экономики и финансов Андрей Пилипчук. Запланированы работы капитального характера на семи объектах. Как рассказал депутатам Пилипчук, в их число входят здания школы № 30 и детского сада № 183 на улице Мурманской.

Около 10 млрд направят на развитие дорожно-транспортной сети областного центра. Эта статья — вторая по емкости в проекте городского бюджета, в сравнении с текущим годом она «подросла» на 4 млрд рублей. Увеличатся также и расходы на содержание улично-дорожной сети города, объем средств, направленных на эти цели, вырастет в 2018 году на 250 млн.

В следующем году, как сообщил Андрей Пилипчук, начнется реконструкция улицы Мельникайте на отрезке от Хабаровской до Харьковской. Планируется также приступить к строительству транспортной развязки на пересечении Мельникайте и железной дороги. Будут продолжены работы на улицах Чернышевского и Полевой, также запланирован ремонт отдельных участков на Котовского, Киевской, Минской, Одесской, Осипенко и на Старотобольском тракте. На капитальный ремонт магистралей будет направлено более 2 млрд рублей.

«Несомненно, проект бюджета на 2018 год — лучший за последние 20 лет, — отметил депутат Юрий Коновалов. — Перед разработчиками документа стояла задача исполненить все социальные обязательства, обеспечить эффективное развитие социально-экономического комплекса Тюмени и сохранить стабильность бюджетной системы. Администрация Тюмени успешно справилась с этой задачей».

Напомним, депутаты тюменской городской думы сегодня, 30 ноября, во втором и окончательном чтении утвердили трехлетний бюджет Тюмени на 2018–2020 годы. За то, чтобы принять главный финансовый документ города, проголосовали 30 депутатов, воздержались трое.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: капитальный ремонт, Городская Дума, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите