Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11 / 23:15
«Петон» и Linde Engineering: на острие углеводородных технологий

Российский инжиниринговый холдинг «Петон» и немецкая химическая компания Linde Engineering выходят на российский рынок углеводородных решений с уникальной продуктовой линейкой. Благодаря объединению усилий новейшие технологии по переработке нефти и газа становятся доступными в рамках проектов по импортозамещению.

Как сообщают «Известия», группа компаний «Петон» хорошо известна отечественным предприятиям топливно-энергетического сектора. Вот уже более 20 лет «Петон» разрабатывает технологии по переработке углеводородов с использованием самых передовых научных и инженерных решений. Более того, холдинг в настоящее время является единственным в России, способноым предложить идеи реализации концептуального проектирования с экономической эффективностью для всего топливно-энергетического комплекса. Его решения позволяют снизить цену конечного продукта на 20–30% для уже реализованных и текущих проектов, а также для будущих производств.

Занять главенствующую позицию среди инжиниринговых компаний, работающих в России, отечественным предприятиям позволила политика импортозамещения. Яркий пример — сотрудничество «Петона» и Linde Engineering, германской компании — мирового лидера интеллектуальных услуг. Так, на ректификационных колоннах использование теплообменников Linde и специальных решений «Петона» позволяют уменьшить цену капитальных и операционных затрат. А в итоге, таким образом, получается серьёзный экономический эффект выходного продукта.

Решения «Петона» и германских коллег позволяют создать мощную конкуренцию продукции американских компаний, а по соотношению цены и качества в России им просто нет равных.

Стоит учесть, что все необходимые вспомогательные части оборудования производят в России, а проводимая им адаптация технологий фактически привязывает общее концептуальное проектирование к стандартам отечественных производителей. Таким образом, уже готовые решения «Петона» не зависят от внешней санкционной политики и «завязаны» на российских инжиниринговых и машиностроительных предприятиях.

Заметен интерес молодых людей к такого рода деятельности. В последнее время количество выпускников технических вузов только увеличивается. 10 отечественных университетов впервые вошли в предметный рейтинг британского журнала Times Higher Education в категории «Инжиниринг и технологии». Эксперты уверены, что развитие наукоемких секторов промышленности в нашей стране позволит повысить квалификацию сотрудников, обеспечив при этом преемственность поколений. Одно только это позволит сохранить в России огромные финансовые ресурсы в виде налогов и инвестиций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нефть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите