Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12 / 13:54
Пять тюменских интернет-магазинов замечены в круглосуточной продаже спиртного

В Тюмени запрет на продажу алкогольной продукции после девяти часов вечера привел к формированию нового подпольного рынка. Портал NashGorod.ru выяснил, кто и каким образом обходит запрет на продажу спиртного ночью, и как это контролируется правоохранительными органами.

Популярные поисковики на запрос «круглосуточная доставка алкоголя на дом» сразу выдают несколько действующих сайтов. Их рекламный текст следующего содержания: «Доставим алкоголь в любую точку Тюмени», «Круглосуточные подарки выдаём днём и ночью», «В числе подарков десятки видов алкогольной продукции». Оказывается, покупателям предлагается приобрести сувенир, эквивалентный по цене алкогольному напитку. Кроме того, никто не спрашивает: а совершеннолетний ли человек покупает продукцию.

«Платите только за магнитик с алкогольной символикой и бутылка в подарок. Цена магнита равна цене заказанного товара. Доставка в черте города у нас 200 рублей, за город дороже будет», — ответил оператор одного из сайтов после девяти часов вечера.

В 2015 году прокуратура области уже подавала иск на эти сайты в Центральный районный суд Тюмени. В итоге порталы признали запрещённым, а Роскомнадзор должен был включить их в «черный список» доменных имён. Но на сегодняшний день интернет-ресурсы снова продолжают работать в штатном режиме.

«Проблема никуда не исчезла. Сайты блокируем, но им не доставляет труда снова начать свою работу. Мониторинг у нас ведётся на системной основе. Буквально в мае этого года мы добились блокировки более 200 ресурсов по незаконной продаже алкоголя. Некоторые организации додумались сдавать в аренду бутылки с алкоголем. К сожалению, пока запрет на осуществление продажи спиртного после девяти вечера существует, люди будут обходить закон в интернете. Мы призываем тюменцев сообщать данные таких сайтов в прокуратуру Тюменской области», — рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельник.

Существуют и просто магазины, где купить алкоголь можно как круглосуточно, так и до 24 часов. Доставкой они не занимаются, но через социальные сети легко выбрать товар и прийти за ним по указанному адресу. Однако, есть и вполне легальные способы продажи спиртного после девяти часов. В частности, закон не запрещает купить алкогольные напитки в баре, причем услуга ночной и круглосуточной доставки уже включена в их стоимость.

По итогу мониторинга NashGorod.ru отправил в прокуратуру Тюменской области письмо с просьбой проверить сайты, занимающиеся продажей алкоголя круглосуточно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите