Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12 / 18:17
Павел Перевалов: существующие отношения с «Тюмень Водоканал» перестали нас устраивать

Концессионное соглашение между ООО «Тюмень Водоканал» и аминистрацией Тюмени стало предметом публичного обсуждения. Встреча депутатов, чиновников, экологов и горожан прошла сегодня, 1 декабря, в зале тюменской администрации.

Незадолго до начала обсуждений замглавы городской администрации Павел Перевалов рассказал тюменским журналистам, что предполагаемый договор рассчитан до 2031 года. «В нашем случае концессионное соглашение — это единственно возможный вариант», — отметил Перевалов. Чиновник пояснил, что это решение было принято, чтобы обеспечить реконструкцию существующих объектов сети водоснабжения Тюмени и строительство новых.

В настоящее время «Тюмень Водоканал» обслуживает сети и сооружения города Тюмени на основании договора долгосрочной аренды, заключенного в 2006 году сроком на 25 лет. Федеральное законодательство предполагает трансформацию таких отношений в концессионные.

«Существующие отношения перестали нас устраивать, — отметил Перевалов. — Ведь в рамках аренды невозможно контролировать качество и эффективность услуг. Но это возможно в рамках концессии». По словам Павла Перевалова, к этим показателям относится снижение аварийности до 2031 года в полтора раза, снижение потерь воды с 22 процентов до 15 процентов, а также соблюдение установленных показателей эффективности использования электроэнергии. «За неисполнение показателей мы вправе расторгнуть договор концессии — этого нельзя сделать с договором аренды», — подчеркнул он.

По итогам публичного обсуждения горожане поддержали предложенную стратегию развития систем водоснабжения и водоотведения Тюмени, хотя и не обошлось без дискуссий. Собравшихся волновали вопросы будущих тарифов, целесообразности ухода от речного водозабора и перехода на подземные источники, замены аварийных сетей водоснабжения и строительства ливневой канализации в тех районах, где она отсутствует.

Тем не менее участники поддержали предложение подавляющим большинством голосов. За концессионное соглашение проголосовали 167 человек, против высказались шестеро, десять предпочли воздержаться. Заключить концессионное соглашение планируется не позднее января 2018 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2743 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ООО «Тюмень Водоканал»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите