Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6600
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2008 / 12:04
В Тюменской городской Думе состоялся семинар для строителей с Эдуардом Трутневым
Эдуард Константинович является специалистом в сфере правового градорегулирования, формирования и кадастрового учета объектов недвижимости. Он имеет опыт работы в сфере выработки планов развития городов и обеспечения механизмов их реализации посредством правового зонирования и межевания; совершенствования порядка предоставления земельных участков для застройки, согласования проектной документации и выдачи разрешений на строительство и т.д. Именно он был приглашен Союзом строителей Тюмени в качестве эксперта для проведения данного семинара.

Обсуждение началось с разъяснения Эдуардом Трутневым, что такое Институт развития застроенных территорий, он обозначил документы, необходимые для пользования таковым. Эксперт отметил, что использование такого института невозможно без содействия администрации и застройщиков. И также выделил, что такой институт, каким бы совершенным он не был, не может быть универсальным инструментом для решения всех проблем – это не панацея.

Сотрудники Института выявили в нормативно-правовой базе на уровне федерального законодательства ряд несовершенств, тормозящих в разной степени развитие застройки города, поэтому обсуждению ее уделялась большая часть семинара.

Эдуард Константинович отметил, что в законах не прописаны понятия «Застройщик» и «Правообладатель/собственник» (при застройке территории, которая занята чьей-то собственностью), поэтому их права размыты: собственник не защищен и застройщик не имеет возможности начать строительство, даже если объект прописан в Генплане города. На сегодняшний день у властей есть только возможность – договориться и изъять. Возместить затраты собственникам составляет огромную сложность – у каждого собственника свое видение, сколько и чего ему должны предоставить.

В решении имеющихся задач помочь может четкая нормативная база и грамотная система ее реализации. При подготовке проектов застройки нельзя следовать принципу разделения ответственности, когда каждый отвечает за свою часть: здесь нужная круговая система, творческий подход и отслеживание каждого проекта от начала и до конца – заявил Эдуард Константинович.

Застройщик и муниципалитет должны содействовать друг другу, быть партнерами, а не противостоять, как это бывает. Они вместе должны идти к цели, обрабатывая единую систему и единые правила застройки города.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1123 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.