Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2017 / 14:37
Около 300 пострадавших от паводка в Ишиме получили новое жильё

Жителям Ишима, пострадавшим весной прошлого года от сильнейшего наводнения, вручили ключи от новых квартир. Пятиэтажку построили специально для тех горожан, чьи дома уже не восстановить после паводка.

Пятиэтажный дом построили и оснастили всем необходимым за год с небольшим. Здание отвечает всем современным требованиям. Во дворе расположены детские площадки и автопарковки. Все 90 жилых помещений администрация Ишима приобрела для предоставления 270 пострадавшим от паводка. Накануне, 1 декабря, губернатор Тюменской области торжественно вручил ключи от квартир 20 семьям новоселов, сообщает ТАСС.

Напомним, что в 2016 году власти Ишима объявили в городе ЧС. Разлившаяся река разрушила дамбу. Было эвакуировано более тысячи человек и затоплено сотни домов и садовых участков. Тогда ситуацию под контроль взял президент РФ. Владимир Путин поручил губернатору Тюменской области обеспечить жильём пострадавших людей. Кроме этого, в августе начали строить новую насыпь. Из федерального бюджета на эти работы перечислили 108 миллионов рублей. Дамба выше прежней на два метра и по расчетам должна защитить город от стихии следующей весной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1492 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите