Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2017 / 13:45
Тюменскую окружную дорогу не будут официально переименовывать в ТКАД
ФОТО: РБК Тюмень

На Яндекс-картах официально появилась новая схема проезда вокруг Тюмени — ТКАД. Название расположилось поверх наименования некоторых улиц. В городском совете топонимики успокоили, что переименовать их в «тюменскую кольцевую дорогу» никто не собирается.

«В городской совет по топонимике предложений не поступало. Улицы ТКАД, д.5 или какого-либо другого адреса с таким названием не будет», — рассказала секретарь по присвоению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов уличной сети в границах г. Тюмени, главный специалист отдела ИСГД, департамента земель отношений и градостроительства Светлана Сомова.

Тюменскую окружную дорогу не будут официально переименовывать в ТКАД 2

Официальное название, в рамках реестра названий объектов городской среды, может быть дано, только если скоростное кольцо вокруг областного центра начнут считать городским проездом.

Напомним, что новая схема движения соединит федеральные трассы, минуя центральные улицы, что позволит разгрузить город от транзитного транспорта. Общая протяженность ТКАДа — 55 километров. На текущий момент уже действует 48,8 км развязки, осталось завершить небольшой участок в 6 км.

В главном управлении строительства Тюменской области замкнуть кольцо планируют в 2018 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 18366 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТКАД, объездная дорога, Развязка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите