Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12 / 12:34
Печатный станок Центробанка в декабре обеспечит Пенсионный фонд полутриллионом рублей

Банк России третий месяц продолжает денежную эмиссию, которой покрывается дефицит средств у государства для выплат пенсионерам.

Как отмечают «Новые Известия» со ссылкой finanz.ru, ежегодно на выплату пенсий уходит около 7 триллионов рублей. Пенсионный фонд обеспечивает за счет сбора взносов лишь чуть больше половины этих денег. Оставшуюся часть финансирует федеральный бюджет.

Эти операции начались с Резервного фонда еще в 2015 году: для конвертации накопленной в нем валюты ЦБ напечатал 2,1 триллиона рублей. В 2016 году станок запускали в апреле, мае и августе (каждый раз «печатая» по 390 миллиарда рублей), а затем в декабре, когда объем эмиссии подскочил до 966 миллиардов рублей.

В 2017 году на фоне роста цен на нефть печатный станок ЦБ не работал с января по август, но в сентябре снова был запущен. С тех пор каждый месяц проводится конвертация на сумму около 160 миллиардов рублей. Эти деньги используются «в целях обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации», говорится в релизе на сайте Минфина.

В 2017 году на эти цели заложено 3,651 триллиона рублей, в следующем — почти на 13% меньше, 3,232 триллиона рублей.

Суммарно за три года печатный станок Центробанка обеспечил федеральной казне 4,4 триллиона рублей. Согласно закону о бюджете, в текущем году такая подпитка должна была составить 1,8 триллион рублей, однако, на фоне роста цен на нефть ее фактический объем будет меньше запланированного, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Таким образом, пик эмиссии снова придется на декабрь, когда на рынок может поступить больше полутриллиона рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЦБ РФ, Пенсионный фонд, эмиссия, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите