Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2017 / 13:34
Уличное освещение обойдётся Тюмени в 2018 году в 73 миллиона

Из бюджета города на обновление и содержание наружного освещения на следующий год выделили 73 миллиона рублей. В тюменском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта отметили, что затраты на освещение, по сравнению с прошлым годом, остались на прежнем уровне.

Как рассказал начальник отдела организации наружного освещения и предоставления муниципальных услуг ДДИиТ Константин Пачежерцев, в 2016 году на текущее содержание фонарей было выделено около 70 миллионов рублей. В рамках контракта, заказчиком, по которому выступает МБУ «Тюменьгормост», проводилась замена аварийных опор, светильников, ремонт электросетей и многое другое. Отчёты по выполненным работам пока не составлены. Узнать реализованы ли денежные средства в полном объёме можно будет в конце декабря.

«Пока сколько и на что точно потрачено денег, сказать не могу, так как нужно подбивать все суммы. Тем более на оплату электроэнергии сумма выделяется другая. Итог подведём в самом конце декабря, когда все работы закончатся, когда всё будет готово», — сообщил представитель департамента.

Руководитель также добавил, что сейчас на городских улицах функционирует более 40 тысяч светильников. Потребляемая мощность каждого из них варьируется в пределах от 2 до 130 Вт. В этом году построено 4,5 километра сетей наружного освещения. Работы проводились на улицах Транспортная, Карла Маркса и межквартальных проездах на улице Широтной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наружное освещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите