Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 12:04
Тюменские компании готовы потратить на новогодние корпоративы в среднем 300 тысяч рублей

Новогодние корпоративы, как и многие деловые мероприятия, уже выходят за рамки формата обычных торжеств и праздников. Все чаще основное внимание уделяется именно прагматическому подтексту таких событий. И сегодня их организация превратилась в целую индустрию event-бизнеса.

До Нового года остаются считанные дни, и предпраздничное оживление охватывает всех. Но руководители компаний, желающие устроить своим сотрудникам запоминающийся праздник, а также те, кто организацией этих мероприятий, начинают готовиться заранее. Как правило, наиболее дальновидные задумываются о праздновании Нового года еще в сентябре. Об этом рассказала Юлия Андрейчук, управляющая компании «АРТ ПРЕМЬЕР». Профиль фирмы — Организация и проведение праздничных мероприятий, в том числе, и новогодних корпоративов.

— Какова динамика этого рынка, есть ли статистика по мере приближения новогодних праздников по количеству заказов?

— Как правило, руководители компаний, уже наученные горьким опытом, когда что-то шло совсем не так, как задумывалось, планируют празднование заранее. Первые заказы мы получаем еще в сентябре. Мы также начинаем подготовку задолго до праздника, ведь каждое мероприятие индивидуально и требует своего подхода.

Тюменские компании готовы потратить на новогодние корпоративы в среднем 300 тысяч рублей 2

— Вы работаете только с крупными компаниями или с небольшими фирмами тоже?

— Среди наших клиентов самые разнообразные фирмы и компании. Проводили новогодние корпоративы с нами «Мостострой», «ДСК» и небольшие фирмы.

— Предпочитаете ли работу с постоянными клиентами?

— Поскольку мы нацелены в первую очередь на качество услуг, а не на количество, мы не стремимся «заграбастать» как можно больше заказов, это не наш путь. Поэтому — да, работа с постоянными клиентами в приоритете. Но, обычно, заказчики, придя к нам однажды, работают с нами и дальше.

— Экономическая ситуация в стране сегодня не самая оптимистичная, люди экономят на многом, в том числе и на отдыхе, готовы ли сегодня компании платить за яркий праздник?

— Конечно, ситуация изменилась, и теперь не многие готовы идти на любые расходы. Но тем не менее, заказчик стал требовательнее и более тщательно изучает предложение.

Кстати, в компании сослуживцев 2016 год встречал каждый третий тюменец. 48% сотрудников остались без праздника. Полностью оплатить корпоратив готовы были по данным Зарплата.ру лишь 36% организаций Тюмени, 38% компаний взяли на себя частичные затраты, а в 23% компаний корпоративный Новый год прошел полностью на деньги сотрудников. Ресторан, клуб, кафе — самое популярное место празднования новогоднего корпоратива (81%). Еще 12% устроят застолье в своем офисе. 5% горожан отправятся с коллегами на базу отдыха или в санаторий.

— Каков же сегодня «средний чек» тюменского новогоднего корпоратива?

— Если говорить о среднем значении, сейчас это около 300 тысяч рублей. В этом случае мы говорим о празднике «под ключ».

Тюменские компании готовы потратить на новогодние корпоративы в среднем 300 тысяч рублей 3

Сумма, действительно, средняя. Так, по данным сайта Госзакупок, на встречу 2016 года тюменское отделение банка ВТБ24 потратило 1 миллион 397 тысяч рублей. Гораздо скромнее отметила праздник спортивная детско-юношеская школа «Прибой» — им новогодние торжества обошлись 267 тысяч рублей.

— Часто ли просят привезти «звезд»?

— Конечно. В данном случае, все зависит от бюджета праздника и готовности заказчика заплатить. Так что «звезд» привозим регулярно. Всех, конечно, не вспомнить. Например, сотрудничали с группой «Цветы».

К слову, концертные организаторы знаменитостей утверждают, что дороже всего обойдется выступление на новогоднем корпоративе Аллы Пугачевой. За один вечер придется заплатить 350 тысяч евро, но Примадонна готова сделать щедрую скидку, если ваш праздник пройдет в Москве.

Тюменские компании готовы потратить на новогодние корпоративы в среднем 300 тысяч рублей 4

— Создаете ли вы оригинальные костюмированные сценарии для нового года по фильмам, книгам, сказкам?

— Как я уже говорила, каждый корпоратив — уникален. И, поскольку мы не работаем на ковейер, то для каждого создается своя собственная программа. Можете ли вспомнить самую необычную и сложную в подготовке программу? Каждый праздник требует большого напряжения и огромных усилий, поэтому выделить какой-то один просто невозможно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, корпоративные праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите