Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2017 / 08:29
Профильный комитет Госдумы РФ обратил внимание на небезопасные детские товары

Детские товары должны подлежать обязательной возрастной маркировке, а вредные и опасные для детей товары, в частности, бытовая химия, если уровень ее токсичности превышает допустимые нормы, должна быть лишена статуса «детские». Такую позицию обозначил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

По его мнению, нужно серьезно пересматривать систему присвоения товарам пометки «детские».

В 2015 году Росконтроль в испытательном центре Роспотребнадзора проверил шесть «детских» стиральных порошков. Индекс токсичности в них был превышен в два и более раз. При этом все эти порошки, даже после контроля продаются в магазинах. Как минимум, нужно запретить писать на пачках таких товаров «детский», считает депутат.

Есть недоработки и в упаковки продуктов питания, в частности, сладостей. Все товары этой категории (безопасные для малышей и вредные) смешиваются в одну упаковку, например, при сортировке новогодних подарков. Продукты питания, игрушки, одежда — все должно быть безопасно для ребенка того возраста, для которого этот продукт покупается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите