Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 10:34
Губернатор Ямала спит на кровати почти за 10 миллионов рублей

Федеральным СМИ стала доступна информация о внутреннем убранстве резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

В распоряжении издания «Первое Антикоррупционное СМИ» оказались документы, по которым убранство только одного, не самого большого из четырех домов в резиденции губернатора Кобылкина оценивается в 102 миллиона рублей, пишут «Новые Известия».

Из них лидерство в расточительности держат кровати, столы и телевизоры. Например, комплект мебели ALF (Италия) за 9 миллионов 626 тысяч 130,84 рубля. Причем, представители ведущих итальянских брендов утверждают, что цена на мебель этой марки явно завышена.

Кроме мебели, в документах еще упоминаются ковры и другие предметы интерьера, постельные принадлежности. Так, комплект из двух подушек и покрывала обошелся бюджету Ямала в 122 тысячи рублей. Только два раздела из более чем трех десятков — «Текстиль» и «Мебель» — в общей сложности содержат предметы обстановки на сумму 42 миллиона рублей.

Все имущество ГКУ «Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский», известный как «резиденция губернатора», получил по акту приема-передачи от «Дирекции капитального строительства и инвестиций» ЯНАО. То есть из одного казенного учреждения в другое, а стало быть все телевизоры, торшеры, бассейны и кровати были куплены за бюджетный счет.

Покупка столов, торшеров и кроватей на сотни миллионов рублей, — резюмирует ПАСМИ, — возможна только в случае, когда чиновник, принимающий решения о проведении очередного аукциона, чувствует свою безнаказанность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7639 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дмитрий Кобылкин, Растрата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите