Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 11:36
Семиклассница сломала ногу на уроке физкультуры в Тюмени. СК РФ начал проверку (ВИДЕО)

Следственный комитет начал проверку по факту травмы тюменской школьницы на уроке физкультуры. Семиклассница сломала ногу в двух местах во время падения на улице на школьном стадионе.

Учительница физкультуры школы № 40 вывела ребят на улицу и велела им пройти восемь кругов на стадионе по беговым дорожкам. На последнем круге девочка поскользнулась и упала, сломав ногу в двух местах в области лодыжки. Школьница попала в больницу, в тот же день ее прооперировали.

Мама пострадавшей сфотографировала резиновое покрытие беговых дорожек, которое, судя по фотографиям на момент занятий, было обледенелым.



Как выяснил корреспондент телеканала «Тюменское время», уже месяц школьница передвигается на коляске, по прогнозам врачей встать на ноги она сможет не раньше весны. После того, как снимут гипс, ребенку предстоит пройти курс реабилитации.

Директор школы № 40, где случилось ЧП, отказался комментировать ситуацию телеканалу. По словам мамы школьницы, учитель физкультуры извинилась перед ней только спустя несколько дней, после звонка родительницы в школу.

По мнению юристов, родители девочки вправе требовать от школы компенсации затрат на лечение ребенка и возмещения морального вреда, так как ответственность за жизнь и здоровье детей несет и школа и преподаватели, пока дети находятся в учебном учреждении.

Сама школьница очень хочет вернуться к полноценному учебному процессу. «Я хочу ходить и я даже поняла, что я люблю школу. Я хочу сдать экзамены, чтобы не остаться на второй год и не расстаться со своими друзьями», — призналась семиклассница.

Заметим, что сейчас ребенок находится на домашнем обучении, и родителям девочки, чтобы учителя смогли посещать школьницу, приходится снимать квартиру, так как их жилье находится далеко от школы.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области установят все обстоятельства произошедшего, а также дадут оценку действиям должностных лиц по указанному факту, сообщается на сайте областного СУ СК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2372 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, ЧП, травматизм, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите