Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2017 / 12:36
Хлеб жителям левобережной части Тобольска будут привозить на «Буране»

Ледовую трехполосную переправу по реке Иртыш для жителей левобережной части Тобольска планируют открыть к 13 января 2018 года.

О том, как тобольчан отрезанных от «большой земли» будут обеспечивать всем необходимым до середины января, обсудили на заседании коллегии городской администрации, пишет URA.RU.

По заверениям руководителя администрации Левобережья Татьяны Кравченко, жители не останутся без поддержки и социальных гарантий. Бригада скорой медицинской помощи будет продолжать круглосуточное дежурство на этой территории, не прекратится и доставка почты с тобольского почтамта.

Несколько организаций создают резерв горюче-смазочных материалов, магазины поставляют продовольствие. Газовики завозят газовые баллоны на оборудованный склад для дальнейшей доставки потребителям. ФАПы запасаются лекарствами, пишет «Тобольск-Информ».

На левом берегу Иртыша нет своей пекарни, поэтому выпекать и доставлять хлеб до правого берега реки взялось предприятие «Хлебный дом». Перевозить хлеб на противоположный берег будут на буре сотрудники службы обеспечения безопасности на воде.

Возможно, в следующем году у жителей левобережья появится своя пекарня. Один из тобольских предпринимателей уже заключил договор на аренду нежилого помещения под пекарню и закупил необходимое оборудование.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иртыш, Тобольск, Переправа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите