Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 18:32
Руководство больницы «Водников» объяснило ремонт при пациентах нехваткой мест

Главврач Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимир Шутов рассказал о причинах проведения ремонта в действующем терапевтическом отделении. В разговоре с порталом NashGorod.ru руководитель пояснил, что пациентов не перевели в другие палаты из-за недостатка свободных помещений.

«Буквально вчера, 5 декабря, у нас было круглосуточное дежурство по неотложной помощи, по терапии в г. Тюмени. Мы госпитализировали большое количество пациентов. Одни находятся сейчас в реанимационных отделениях, а остальные в обычных палатах. Конечно, старались максимально перевести пациентов в другие помещения, чтобы они не дышали строительной пылью, но полностью это сделать не удалось. Бригада санитаров старалась тут же убирать строительный мусор», — сообщает руководитель медицинского центра.

С его слов, недавно в больнице отремонтировали крышу, которая протекала около пяти лет. Сейчас проводится ускоренный косметический ремонт, чтобы убрать разводы от воды и иные повреждения. Делают его штатные строители. Работы планируют закончить к концу недели.

Напомним, накануне в социальных сетях появились негативные отзывы жителей города о больнице «Водников». Пользователи опубликовали фотографии засыпанных пылью и строительным мусором коридоров, назвав санитарные условия невыносимыми.

Однако у Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России обнаружились проблемы, связанные не только с ремонтом, но и с зарплатами сотрудников. Врачи направили письмо президенту РФ, где рассказали, что медперсонал других больниц города получили зарплату достигающую 70 тысяч рублей, а «Водники» в октябре расписались в платежах за прежние зарплаты — без прибавки.

«Мы провели индексацию заработных плат и увеличили её. Буквально завтра всем придёт зарплата на порядок выше. Хочу сказать, что для учреждений области деньги были выделены из фонда губернатора, поэтому они не коснулись федеральных учреждений. А мы находимся в зоне ответственности учредителя, находящегося в Омске. Согласно действующей медицинской лицензии, эта больница подведомственна Западно-Сибирскому медицинскому центру ФМБА России», — рассказал главврач больницы Владимир Шутов.

Также он отметил, что ФМБА России приняло решение с 11 декабря начать комплексную проверку больницы. По её результатам проведут совещание с Департаментом здравоохранения Тюмени, где будут приняты меры по улучшению состояния медучреждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1799 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жалобы, Больницы, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите