Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 20:57
Эксперты составили четыре правила для выбора надежного банка

В современной России от выбора надежного банка зависит сохранность вкладов. В последнее время в СМИ все чаще появляются новости об отзыве лицензии или банкротстве финансовой организации. Чтобы выбрать безопасное денежное хранилище, эксперты рекомендуют следовать четырем правилам.

Во-первых, при поиске банка необходимо тщательно проанализировать всю информацию о нем в СМИ, пишет finoteka.ru. Если количества негативных отзывов больше, чем положительных, а сама финансовая организация ведет агрессивную рекламную кампанию, не стоит доверять такому банку.

Во-вторых, нужно выяснить, входит ли банк в систему страхования вкладов. Если да, то даже при отзыве лицензии у такой финансовой организации клиенту будет возмещен некоторый финансовый ущерб (до 1,4 миллиона рублей). В связи с этим эксперты рекомендуют не хранить все свои сбережения в одном банке, а разместить суммы до 1,4 миллиона рублей в разные финансовые организации.

В-третьих, необходимо сравнить процентную ставку с рыночной. Если у банка высокая ставка, то в скором времени Центробанк может отозвать лицензию у этой финансовой организации. Возможно, таким образом банк просто пытается привлечь максимум вкладов перед тем, как перестанет существовать.

В-четвертых, нужно проверять, имеются ли у банка все документы в печатном виде и стоят ли на них печати и подписи. Заключив контракт, клиент должен получить документ, который подтверждает, что финансовая организация приняла деньги. Кроме того, сотрудник банка выдает доверенность, в которой указано, что он имеет право от имени организации совершать сделку. Также клиент должен получить выписку со счета с текущим балансом. Если банк выдал не все документы, нужно позвонить в Центробанк и рассказать о нарушении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вклады, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите