Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12 / 22:09
Владимир Путин объявил о желании баллотироваться на четвертый президентский срок (ВИДЕО)

Владимир Путин будет участвовать в выборах президента в 2018 году. Об этом глава государства заявил на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде, пишет РБК.

«Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку», — сказал Путин. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — добавил он.


видео: россия24

Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Президент обычно уходил от ответа.

Ранее три источника РБК, близких к Кремлю, говорили, что, скорее всего, Путин объявит о своем участии в выборах до съезда «Единой России», который пройдет 22–23 декабря. Собеседники отмечали, что кампания президента будет максимально короткой по времени и, поскольку его победа не вызывает сомнений, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Заявление о выдвижении Путина на президентские выборы было ожидаемым. У Кремля не получилось создать интригу относительно выхода президента на новый срок, прокомментировал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов. По его словам, интрига заключалась только в том, когда и на какой площадке будет объявлено о выдвижении.

В тоже время Кремль поставил перед властью на местах задачу провести президентские выборы без скандалов и нарушений. Эта установка дана полномочным представительствам, силовым структурам, губернаторам, руководителям региональных избирательных комиссий.

Помимо Путина о желании участвовать в выборах заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, лидер партии роста бизнес-омбудсмен Борис Титов, журналистка Ксения Собчак. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова предложили выдвинуть его соратники по партии.

О своем желании участвовать в выборах заявлял и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, но председатель ЦИК Элла Памфилова напомнила, что оппозиционный политик сможет зарегистрироваться только после снятия судимости.

Еще в октябре 2017 года, отвечая на вопрос о своем потенциальном участии в предстоящей президентской гонке, Владимир Путин сказал: «Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще». В подобном ключе он выступал не раз. Практически перед каждыми президентскими выборами, в которых в итоге участвовал будущий глава государства, до начала самой кампании Путин заявлял, что «время настанет, и мы примем решение».

Если действующий президент победит, к 2024 году суммарно он проведет на посту лидера страны 21 год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1551 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите