Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2017 / 14:43
Воспитатели частного детсада в Самаре заставляли детей мыть унитазы
фото: 63.ru

Прокуратура Кировского района проверяет работу частного детского сада в Самаре, в котором детей заставляли мыть унитазы. Жалобу написала мама одного из воспитанников дошкольного учреждения, после того, как мальчик рассказал своим родителям о случившемся.

Кроме того, мама ребенка обратилась к Уполномоченному по правам ребенка при президенте России Анне Кузнецовой. Жалобу отправили детскому омбудсмену Самарской области и в прокуратуру района.

Как рассказала корреспонденту 63.ru родительница, о том, что труд ее ребенка незаконно используют в детском саду впервые стало известно, в пятницу, 24 ноября. Во время ужина шестилетний мальчик рассказал маме и папе о том, что сегодня он мыл туалет в детском саду.

«Они (дети) почистили все унитазы в туалете, пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумажки», — передала мама слова мальчика.

В понедельник уже от воспитателя другой смены женщина узнала, что во время тихого часа, когда другие дети спали, мальчики чистили унитазы.

«Вы не переживайте, ваш сын мыл унитаз впервые. А вот другой мальчик их чистит на постоянной основе», — передала родительница слова воспитателя.

Впоследствии оказалось, что родители второго мальчика даже не знали об этом инциденте.

Заведующая детского сада, когда родительница пришла к ней за объяснениями, выразила удивление и непонимание. «Она сказала, что не понимает, что происходит и почему воспитательница так поступает», — рассказала мама шестилетнего мальчика 63.ru.

Возмущенные родители направили свои заявления Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой. Некоторые из них уже получили ответное письмо.

В прокуратуре Кировского района подтвердили, что жалоба к ним действительно поступила во вторник, 5 декабря.

«Нами будет выдано представление в адрес главы департамента образования Самары. Мы будем настаивать на увольнении этого воспитателя детского сада. Также мы выясним, почему руководитель учреждения не приняла никаких мер», — сообщил РИА Новости прокурор Кировского района города Денис Авдеев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите