Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12 / 16:53
Тюменские НКО получили президентскую грантовую поддержку в размере почти 81 млн рублей

Ежегодно в Тюменской области создаются до 150 некоммерческих организаций (НКО), работающих в социальной сфере. Как рассказала сегодня, 7 января, замгубернатора региона Ольга Кузнечевских, за два года, которые департамент соцразвития курирует работу таких организаций, произошли серьезные изменения в лучшую сторону.

Как сообщила Ольга Кузнечевских, соцориентированные НКО в 2017 году приняли участие в конкурсах президентских грантов, и 59 стали победителями. Заместитель главы региона добавила, что по итогам двух конкурсов грантов президента РФ организации на реализацию своих проектов получили почти 81 млн рублей. При этом по результатам первого конкурса президентских грантов Тюменская область по числу победителей вошла в ТОП-10.

Сегодня в реестре Минюста РФ зарегистрировано 2 054 социально ориентированных НКО Тюменской области. Из регионального бюджета на их поддержку на конкурсной основе выделяются субсидии. В 2017 году на грантовую поддержку было направлено более 23 млн рублей. В следующем году эта сумма превысит 60 млн.

На вопрос о том, как рядовой житель области может проконтролировать расходование бюджетных средств некоммерческими организациями, Ольга Кузнечевских заметила, что такая информация обязательно должна быть размещена в открытом доступе на официальном сайте каждой НКО. Кроме того, на официальном портале органов государственной власти Тюменской области публикуются данные о конкурсах на получение субсидий.

Сегодня, по словам замгубернатора, полностью обеспечена нормативно-правовая база работы НКО: создан межведомственный совет под руководством губернатора. " В эту работу серьезно включились и муниципалитеты», — подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НКО, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите