Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12 / 19:22
Криптовалютная финансовая пирамида AirBitClub завлекает клиентов в Тюмени

В России все чаще появляются финансовые сервисы, действующие без лицензии ЦБ РФ. Компании, выдающие себя за брокеров и инвестфонды, завлекают клиентов, обещая прибыль в несколько процентов ежедневно. Одна из фирм такого плана существует и в Тюмени.

По данным официального сайта, компания AirBitClub — это инвестиционный МЛМ-проект с идеей популяризации биткоина. На главной странице они сразу же предлагают «инвестировать в биткоин по технологии, которая не имеет аналогов», обещая в среднем до 0,8% прибыли в день. При этом, согласно российскому законодательству, гарантировать прибыль могут только банки.

Как выяснилось при дальнейшем изучении сайта, филиалы AirBitClub находятся по всей России от Москвы до Дальнего Востока. В социальных сетях, к примеру, «ВКонтакте» создано 99 групп, содержащих название проекта в заголовке. В каждой из них от 100 до 16 тысяч подписчиков. Впрочем, как рассказал источник портала NashGorod.ru, занимающийся продвижением подобных пабликов, данные о количестве участников могут быть завышены. «Без накрутки тяжело продвигаться в этой сфере, поэтому обычно сначала уклон делают на офферов — это люди, которые за определённое вознаграждение вступают в группу. Дезинформация здесь нужна для того, чтобы завоевать доверие публики», — рассказал он.

Криптовалютная финансовая пирамида AirBitClub завлекает клиентов в Тюмени 2

Стоит сказать, что криптовалюта — это «цифровые деньги», то есть обычная запись в компьютерной программе, не обеспеченная каким-либо конкретным активом, но риск кроется не только в этом — как выяснил корреспондент портала NashGorod.ru, AirBitClub использует в работе схему типичной финансовой пирамиды. Найти представителя «инвестиционного проекта» оказалось нетрудно — интернет позволил быстро справиться с этой задачей. При этом, как показал дальнейший поиск, телефон совпадал с номером компании ООО «Хард-майнер», зарегистрированной на улице Пермякова. По данным ЦБ РФ, лицензии Банка России на инвестиционную деятельность эта организация никогда не имела.

На звонок ответил молодой человек, предложивший три вида инвестиционных пакетов: 250 долларов в биткоин эквиваленте — от 0.2% до 1.2% в день; 500 долларов — от 0.2% до 1.2% в день; 1000 долларов — от 0.2% до 1.2% в день.

«Контракты на 250 и 500 долларов больше для пирамиды, то есть там другим способом не заработать. На 1000 долларов и выше контракт идёт как инвестиционный. Есть ещё VIP пакет на 15 тысяч, 30 тысяч и 63 тысячи долларов, но это не для новичков. У нас люди закладывали свои квартиры, а потом выходили в огромный плюс. Девушка-инвалид из Челябинска стала зарабатывать миллионы. В целом же окупиться проект может за полгода», — ответили на том конце провода.

Криптовалютная финансовая пирамида AirBitClub завлекает клиентов в Тюмени 3

В AirBitClub пообещали до 20% по реферальной программе от инвестиций другого человека. «Вы получаете 200 долларов просто так, ничего не делая, как реферальный бонус. Да, тут идёт бинарный маркетинг, но все успешные компании используют эту структуру», — сказал мужчина.

На вопрос «есть ли лицензия Центробанка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств?» руководство ответило, что таких документов нет, объясняя это тем, что «всё дело в криптовалюте. Допустим, вы взяли контракт на 1000 долларов: заводите биткоин-кошелёк, покупаете на эти деньги биткоинов и переводите их в компанию. Доллары это как эквивалент взят, чтобы людям понятно было. Потому что вчера биткоин 0,14 долларов стоил, а позавчера 0,28. Он же нестабилен».

Криптовалютная финансовая пирамида AirBitClub завлекает клиентов в Тюмени 4
Информация с сайта «База сетевиков 2017»

По данным интернет-ресурса «База сетевиков 2017 года», компания AirBitClub, занимающаяся инвестированием в рынок Форекс, зарегистрирована в Панаме в 2015 году. Тем не менее на официальном сайте документации не найти. Кстати, по данным российского регистратора доменных имен, ресурс создан второго января 2017 года и оформлен на частное лицо. В случае чего, найти деньги, вложенные в бизнес, будет довольно тяжело.

К слову, в Тюмени филиал компании AirBitClub, по словам её представителя, ранее проводил презентации в отеле на улице Республики, д. 159. Сейчас же офис находится «у каждого в своей квартире». Человек приобретает вместе с контрактом франшизу на право партнёрства организации. Примечательно, что назвать примеры именно тюменцев, заработавших денежные средства через их «брокерскую» фирму, молодой человек не смог, рассказывая только о людях из Челябинска или Москвы.

Добавим, историй пострадавших от AirBitClub в интернете пока нет, что типично для «финансовых пирамид» в начале их деятельности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите