Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12 / 17:23
Гололед в Тюмени стал причиной увеличения количества пациентов с переломами (ВИДЕО)

В Тюмени ужесточили наказание за непринятие мер по снегоочистке и ликвидации гололеда. Теперь штраф для юридических лиц может составить от 20 тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от ситуации.

Тротуары города поделены на зоны ответственности. Городской департамент дорожной инфраструктуры следит за пешеходными зонами, управы следят за тротуарами вдоль улиц, в парках и межквартальных проездах, а за дворами — УК и ТСЖ. Однако содержать участки в необходимом состоянии получается не у всех.

В хирургическом отделении ОКБ № 2 отмечают рост количества пациентов с переломами лучевой кости и лодыжки. Врачи связывают подобное с появлением гололеда на улицах Тюмени.

В случае если из-за скользкого тротуара жители города получили травмы, они могут взыскать через суд ущерб за нанесенный вред здоровью и моральную компенсацию с той организации, которая следит за травмоопасным участком. Для этого факт травмы должен быть зафиксирован в документах, полученных в больнице и в свидетельских показаниях.

Так, в Тюмени произошел случай, когда жительнице города удалось отсудить за полученную на гололеде травму компенсацию в размере более 800 тыс. рублей, сообщает Тележурнал «Точнее».


Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гололед, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите