Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12 / 11:09
Ситуация с поиском утонувшего в реке Ишим первоклассника дошла до президента РФ

Неравнодушная жительница Ишима дважды направляла письма в электронную приемную президента РФ по факту затянувшихся поисков утонувшего в конце ноября семилетнего мальчика из села Абатское.

Екатерина Макарова рассказала корреспонденту «URA.RU», что не приходится родственницей семье, в которой произошла трагедия. Екатерина связалась с мамой мальчика Кристиной Симахиной после появления в социальных сетях информации о том, что одна из односельчанок Кристины инициировала сбор средств на оплату работы водолазов.

Свое обращение жительница Ишима объяснила безысходностью. «МЧС приехали на место происшествия как полагается, поработали два дня и уехали, ссылаясь на погодные условия, так как в реке уже образовалась шуга, а это опасно для погружения в воду. <…> Мать не может сидеть сложа руки, зная, что ее ребенок в реке, и с каждой минутой его уносит все дальше. МЧС предложили помощь, только когда реку затянет льдом. А значит, мать уже ищет неделю, и еще неизвестно, сколько будет искать своими силами. <…> Мы просим вас не обходить эту ситуацию стороной и взять под контроль эту беду», — говорится в письме.

Первого декабря Екатерина получила ответ: обращение из приемной президента направили в Главное управление МЧС России по Тюменской области. После этого, по ее словам, на место происшествия снова прибыли спасатели.

Но спасатели приехали только с водным судном, объясняя это тем, что у них нет другого нужного оборудования, уточнила Екатерина. Поиски вели несколько дней, но погрузиться в воду снова не смогли из-за шуги. 4 декабря поиски продолжили только абатские спасатели, хотя лед уже покрыл реку, заверила собеседница агентства «URA.RU». «Позвонили в МЧС Ишима — поступил ответ, что погружаться не будут, так как поступил отказ сверху», — рассказала она.

О развитии ситуации Екатерина вновь сообщила Владимиру Путину. После второго письма с женщиной уже напрямую связались представители ведомства. Они поинтересовались, в каком виде Екатерине предпочтительнее получить ответ по ситуации с поисками Кирилла: в виде бумажного письма или по электронной почте. Второго ответа Екатерина пока не получила.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области пояснили, что специалисты, задействованные в поисках мальчика на реке Ишим, ежедневно мониторят ситуацию с помощью камер, которые опускают в воду через лунки во льду. Погодные условия до сих пор являются слишком рискованными для погружения водолазов под воду, несмотря на то, что на поверхности образовался лед. Кроме того, корреспондента «URA.RU» заверили, что все необходимое для работы у тюменских спасателей есть.

Первоклассник Кирилл Симахин утонул в реке Ишим в районе села Абатское Ишимского района еще 22 ноября. Он вместе с другом шел из школы, дети дурачились, и один из них в итоге оказался в реке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3125 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Ишим, МЧС, утонувшие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Семилетний мальчик утонул в реке Ишим 29.11.2017 / 09:37