Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2017 / 17:13
Худые лошади казака Владимира Афанасьева обеспокоили жителей Тюмени (ВИДЕО)

Лошади казака Владимира Афанасьева вновь стали объектом внимания жителей Тюмени.

Жители района Мыс обратили внимание, что лошади худые, у них видно ребра. Они полагают, что хозяин животных Владимир Афанасьев плохо их кормит.

Напомним, что больше года назад казак лишился земли и конюшни. Теперь лошади пребывают в парке «Гагаринский».

Жители Мыса обеспокоены внешним видом животных. Они создали инициативную группу, чтобы приобретать для лошадей овес и сено. Также они хотят построить навес, под которым животные смогут укрыться от снега.

После сноса конюшни на Афанасьева посыпались жалобы. Многие жаловались, что лошадям просто нечего есть. На это обратили внимание несколько служб, которые приехали к нему летом 2017 года с проверкой.

Лошадей осмотрел ветеринар и подтвердил, что нареканий к состоянию животных у него нет.

Сам Афанасьев утверждает, что ему не нужна помощь жителей Мыса. Он полагает, что хлеб, который оставляют жители микрорайона для лошадей, привлекает голубей, способных заразить еду различными заболеваниями.

Сейчас животные располагаются на территории бывшего бомбоубежища. Казаку позволило поместить там коней областное управление МЧС. Однако еды там нет, и воды лошадям Афанасьев не носит. Он поясняет, что зимой для этого им хватает снега.

Ветеринар вновь осмотрел животных. Хозяин объяснил, что худоба одной из кобыл связано с тем, что она выкармливала двух жеребят. Также специалист отмечает, что у животных проблемы с питьем, так как поедание снега может отразиться на здоровье лошадей.

В ближайшее время казаки собираются сделать для коней загон. Правда, сам Афанасьев об этом не знает. Он все еще планирует добиться отмены суда и вернуть себе землю, сообщает «Тюменское время».


Источник: собственная информация
Просмотров: 2994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лошади, Казаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите