Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2017 / 20:23
ТОП-3: доходы депутатов, траты на дороги и ТКАД на картах

Первая полностью зимняя неделя подходит к концу. Прошедшие дни были насыщенными: в Тюмени начала работать первая зарядная станция для электромобилей, МОК принял решение о праве российских спортсменов участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, а федеральные СМИ опубликовали новость о стоимости мебели в резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Но наибольший интерес вызвали другие новости.

ТОП-5 самых состоятельных депутатов Тюменской областной думы

Самой читаемой публикацией недели стал рейтинг наиболее состоятельных депутатов Тюменской областной думы, составленный NashGorod.ru на основании опубликованных в открытых источниках деклараций. Самым богатым парламентарием региона оказался председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, являющийся также президентом ПАО «Запсибкомбанк». Доходы члена регионального заксобрания за 2016 год составили 214 212 457 рублей.

Администрация Тюмени готова потратить 695,6 млн рублей на содержание автодорог

На втором месте по числу просмотров оказалась новость о тратах администрации города Тюмени на содержание городских улиц в нормативном состоянии. Как следует из документации к электронному аукциону, опубликованному на портале госзакупок, максимальная цена контракта на 2018 год установлена на уровне 695,6 млн рублей — на 115 миллионов рублей меньше, чем годом ранее. Такое снижение затрат объясняется тем, что протяженность дорог, подведомственных администрации города, сократилась с 227 до 168 километров. Предельная стоимость содержания каждого километрового участка, таким образом, определена на уровне 4,13 млн.

Для сравнения, в 2016 году цена договора составила 806 миллионов рублей, при этом подрядчик АО «ТОДЭП» обслуживал 227 километров улиц (3,55 млн руб. за километр). Удельные расходы муниципалитета, таким образом, могут вырасти в следующем году на 16%. Итоги тендера будут известны на следующей неделе.

Тюменскую окружную дорогу не будут официально переименовывать в ТКАД

ТОП замыкает новость о топониме ТКАД — Тюменская кольцевая автодорога. Соответствующее обозначение объездной дороги областного центра некоторое время назад появилось на картах Яндекса. В администрации города, вместе с тем, заверили, что не будут переименовывать трассу по периметру Тюмени по аналогии с московским кольцом.

«В городской совет по топонимике предложений не поступало. Улицы ТКАД, д.5 или какого-либо другого адреса с таким названием не будет», — рассказали представители муниципалитета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите