Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35819
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29852
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2017 / 21:17
Почему банки закрываются и как в такой ситуации вернуть свой вклад?

В отечественных СМИ часто появляются сообщения об отзыве лицензий у банков. Что является причиной этого, и как правильно поступить держателям вкладов кредитных учреждений?

Сайт finoteka.ru рассказал историю Олега, который доверил крупный вклад одному банку, но учреждение неожиданно закрылось. Выяснилось, что этот банк придерживался рискованной политики и не имел возможности рассчитаться с кредиторами. В итоге, он не подлежал ликвидации, и клиент опасался, что его средства попросту сгорят. Но в реальности переживания Олега были преждевременными. На самом деле, если кредитное учреждение закрывается, по закону, вложенные деньги можно вернуть.

Согласно российскому законодательству, каждый банк России, который принимает от населения вклады, обязан быть частью системы обязательного страхования вкладов. Поэтому, при наступлении страхового случая, например, ликвидации, клиенты получат страховые выплаты в сумме до 1,4 миллиона рублей.

Но не все граждане об этом знают, и вместо отправки запроса о возмещении, прощаются со своими средствами, либо обращаются за помощью к родственникам, ничего не понимающих в таких вопросах. В действительности, гражданам в такой ситуации полагается реальная денежная компенсация. А выдать ее должен другой банк, назначенный для исполнения этой функции законом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1874 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Агентство по страхованию вкладов, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите