Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35819
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29846
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2017 / 15:58
Тюменские врачи первыми в России запускают уникальную технологию лечения рака (ФОТО)
фото: МЧС «Нефтяник»

Медико-санитарная часть «Нефтяник» первая в России и Европе запускает технологию по борьбе с раком предстательной железы с применением короткоживущего изотопа цезия.

Работать с микроисточником на основе цезия-131 начали еще несколько лет назад, но сейчас появилась новая программа для более качественного и точного плана имплантации, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

В конце ноября в МСЧ «Нефтяник» прошел очередной международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы с помощью источников радиоактивного излучения на основе цезия-131.

Мероприятие посетили специалисты со всей России, они ознакомились с «фьюжн-технологиями», позволяющими диагностировать рак предстательной железы на ранних стадиях, обсудили мировые тенденции развития лучевой терапии, а также поделились опытом успешной диагностики и лечения различных онкозаболеваний.

Участники мастер-класса в режиме реального времени наблюдали за проведением трех операций с участием разработчиков программы: американцами Стивеном Кертцманом и Майклом Крачоном, руководителем радиотерапевтической службы «Медицинского города» Василием Ощепковым, заведующим отделением онкоурологии «Нефтяника» Алексеем Пономаревым.

Тюменские врачи первыми в России запускают уникальную технологию лечения рака (ФОТО) 2

Брахитерапия с использованием цезия-131 подходит пациентам, у которых начальная стадия рака предстательной железы. Такие операции проводят, используя изотоп йод-125, но преимущество цезия в том, что у него более быстрое действие, а срок реабилитации пациента составляет 10 дней. Кроме того, минимизируются риски осложнений после проведения имплантации данного изотопа цезия.

«На сегодня эта методика внедрена в практику, закуплено необходимое оборудование, подготовлены специалисты. Теперь она будет применяться постоянно», — заверил генеральный директор-главный врач «МСЧ «Нефтяник» Иван Борисович Попов.

В соответствии с существующими статистическими данными, раком предстательной железы страдают мужчины старше 40–50 лет. Доля этого вида заболевания составляет 14,4% от всех онкологических заболеваний мужчин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8877 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Онкология, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите