Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2017 / 10:04
МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО)
фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Сотрудники областного МЧС не прекращают поиски семилетнего Кирилла Симахина, утонувшего в реке Ишим 22 ноября. В настоящее время дно реки осматривают при помощи подводных телекамер. Из-за погодных условий применить водолазные технологии не представляется возможным, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 2

До образования на реке шуги водолазы успели обследовать более 400 метров береговой линии и порядка пяти тысяч квадратных метров дна водоёма. В настоящее время используется другой способ: бурение лунок и осмотр подводного пространства при помощи телекамер.

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 3

«Мы вынуждены изменить характер поисковых работ, поскольку на водоёме происходит становление льда. В соответствии с требованиями по охране труда для безопасной работы водолазов толщина льда должна составлять не менее 20 сантиметров. Ежедневно отряд из 25–30 человек работает на месте происшествия. Это и наши сотрудники, и специалисты областной службы экстренного реагирования, и добровольные помощники», — разъяснил обстановку начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин.

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 4

«Мы разделяем горе родителей и делаем всё, что только возможно в настоящих условиях», — добавил он.

По выражению пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области, досужие домыслы и дилетантские замечания нагнетают обстановку вокруг этого трагического случая, и вряд ли сделают поиски более эффективными. «Все, искренне сочувствующие горю семьи, потерявшей ребёнка, могут принять участие в поисковых работах», — подчеркнули в ведомстве.

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 5

На сегодняшний день доподлинно установлено, что двое первоклассников, возвращаясь из школы без сопровождения взрослых, вышли на лёд. Неокрепший лёд провалился и один из ребят оказался в воде. Второй ребенок самостоятельно не смог помочь однокласснику выбраться из воды и побежал за помощью. Когда к полынье прибежали взрослые, мальчик уже скрылся под водой.

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 6

МЧС по Тюменской области продолжает искать утонувшего мальчика (ФОТО) 7

Источник: собственная информация
Просмотров: 2096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: утонувшие, МЧС, Река
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите