Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2017 / 09:04
Тюменка через соцсети просит коммунальные службы очистить город от наледи

Тюменка через социальные сети обратилась к коммунальным службам города с призывом очистить тротуары от наледи, так как гололед на пешеходных дорожках сильно осложняет передвижение горожан и нередко приводит к травмам.

«Многоуважаемые коммунальные службы нашего чудесного города, я (да и не только я) столкнулась с тем, что, чтобы попасть домой, нужно совершить целый квест. А заключается он в том, чтобы <…> не навернуться тридцать с лишним раз на абсолютно не чищенных от наледи улицах и не попасть к травматологу», — пишет возмущенная жительница областного центра.

Она уточняет, что особенно тяжело ходить во дворах в районе МТЦ «Космос», «там, где дорога идет под уклоном — смело можно брать ледянки и катиться».

Пост о гололеде на тротуарах и неубранных улицах в городе вызвал бурное обсуждение в сети.

В комментариях к посту, оставленному в социальной группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте», горожане делятся фотографиями с переломами и пополняют список улиц, по которым трудно передвигаться из-за наледи на асфальтовых дорожках.

Так, тюменцы обращают внимание коммунальщиков на улицу Советскую, дворы по улице Олимпийской, улицу Воровского, район КПД, Червишевский тракт, 94 до «Пышмы» — «ощущение, будто в квесте участвуешь «добраться не сломанным».

Кто-то из горожан пишет, что «квест не пройден» и выставляет в сеть фото со сломанной рукой. Один из жителей жалуется, что «вышел за продуктами в магазин и не дошёл: вывих плеча и перелом ключицы».

Есть и те, кто воспринимает сложившуюся ситуацию с юмором, говоря, что тяжелая дорога с препятствиями в виде гололеда подготавливает горожан к Олимпиаде и заменяет хорошую силовую тренировку.

Ранее NashGorod писал, что в районе Войновки школьник самостоятельно чистит от наледи тротуары железным ломом.

По данным портала «Тюмень — наш дом», только за ноябрь 2017 года тюменцы жаловались на гололед во дворах и на тротуарах более 40 раз.

Согласно правилам благоустройства, в течение всего зимнего периода тротуары, пешеходные дорожки, сходы, подъемы и спуски должны обрабатываться противогололедными материалами по мере необходимости.

Согласно местным нормативным актам, обязанности по уборке снега и ледяного наката, а также обработке противогололедными материалами в таких случаях возлагаются на владельца земли, причем собственников, не избавляющихся от гололеда, администрация города Тюмени имеет право привлечь к ответственности.

В администрации города еще в конце ноября, как писал NashGorod, подчеркнули, что уже в декабре в Тюмени будут изменены требования к содержанию территорий в зимний период.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2056 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гололед, Уборка улиц
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите