Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2017 / 13:03
Более 160 жителей Тюменской области попросили суд признать себя банкротами

В арбитражный суд Тюменской области продолжают поступать заявления частных лиц с прошением о признании их банкротами. По данным системы «Электронное правосудие», за неполный год о своей несостоятельности в регионе заявил 161 человек.

Как показал анализ онлайн-картотеки, за 11 месяцев канцелярия арбитража обработала 152 заявления о банкротстве, поданных жителями области, попавшими в сложную финансовую ситуацию. Наибольшее число обращений в суд пришлось на сентябрь — о собственной неспособности рассчитаться с долгами заявили 23 человека. Минимум был зарегистрирован в январе — всего три обращения.

При этом число потенциальных банкротов в регионе увеличивается с каждым кварталом. Если в первые три месяца 2017 года в суд с иском о собственном банкротстве обратился 31 человек, то за период с апреля по июнь число заявлений возросло до 44. Третий квартал также отметился ростом числа лиц, заявивших о несостоятельности — 47 заявлений.

Напомним также, что само понятие банкротства частного лица появилось в России в конце 2014 года в принятием соответствующих законодательных поправок. Сами нововведения вступили в силу два года назад, осенью 2015 года. При этом право признать свою несостоятельность появилось у граждан, задолжавших кредиторам более 500 000 рублей и не имеющих при этом возможности в течение трех месяцев рассчитаться с долгами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5352 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите