Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2017 / 15:03
Новая методика по удалению опухолей на голосовых связках появилась в ОКБ № 2 Тюменской области

В ОКБ № 2 появился новый метод по удалению полип и фибром на голосовых связках.

Несмотря на доброкачественный характер, полипы и фибромы могут нести опасность для здоровья человека. Из-за их роста повышается риск нарушения дыхания, а также вероятность появления злокачественной опухоли.

Раньше пациентов с таким диагнозом лечили в федеральных центрах, либо опухоли удалялись под местной анестезией и с использованием щипцов и зеркал. Второй способ был не всегда эффективен, так как был шанс, что новообразование будет не удалено полностью, и опухоль могла вырасти вновь. Также был риск повредить голосовые связки пациента.

Сейчас удаление полип и фибром проходит в операционных ОКБ № 2 под общей анестезией и контролем прямой опорной ларингоскопии. Благодаря специальному оборудованию хирурги получают доступ к гортани пациента и имеющийся опухоли.

Подобная операция занимает примерно 15 минут. Данный способ лечения позволяет медикам полностью удалить новообразования. При этом голосовые связки пациента остаются неповрежденными.

Ежемесячно в больницу на лечение поступает до пяти пациентов с новообразованиями на голосовых связках, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Операции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите