Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2017 / 20:02
Как не стать жертвой интернет-мошенников и не потерять деньги на карте?

Электронные карты давно стали для россиян не роскошью, а повседневным средством, с помощью которого оплачиваются товары и услуги. Однако мошенники часто похищают средства со счета владельцев таких карт.

На сайте finoteka.ru Сергей рассказал, как стал жертвой мошенников. Однажды он решил проверить счет на своей банковской карте и обнаружил, что деньги исчезли. Как действовать в такой ситуации? Специалисты советуют владельцам карты вспомнить свою последнюю операцию. Это поможет определить способ мошенничества.

Наиболее «популярным» способом похищения денег с карты является скимминг (skimming). Мошенники прикрепляют к банкомату устройство, способное запоминать ПИН-код и данные банковской карты. Если человек стал жертвой такого способа мошенничества, необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Еще один распространенный способ, с помощью которого и были похищены средства с карты героя истории, — фишинг (англ. phishing, от fishing, что означает «рыбная ловля, выуживание»). Пользователь заходит на сайт, который меняет свой домен или один из символов в поисковой строке. Этих изменений жертва интернет-мошенничества не замечает, так как видит перед собой привычный сайт, который на самом деле является точной копией оригинального ресурса. Как правило, это касается сайтов знакомств. Оплачивая какую-нибудь услугу на мошенническом сайте-близнеце, пользователь указывает данные своей карты и пароль. Эта информация попадает к злоумышленникам. Специалисты советуют не совершать покупки на интернет-площадках и других ресурсах, которые вызывают подозрение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Банки, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите