Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2017 / 18:10
Тюменский Родком выступил против разговоров о презервативах и ВИЧ со школьниками (18+)

Тюменский родительский комитет выступил против занятий о профилактике ВИЧ-инфекции в школе. В уроках, проводимых с детьми, гражданские активисты увидели «половое просвещение» и «пропаганду гомосексуальности».

Поводом для возмущения представителей родкома стали уроки с дискуссионной составляющей о профилактике ВИЧ, прошедшие 30 ноября и 1 декабря по всей стране — старшеклассникам рассказывали о способах передачи инфекции и защиты от нее. Негодование комитета вызвал комментарий одного из учеников московской гимназии № 1409, данный им для телеканала «Россия 1». «Я узнал о том, что ВИЧ передается через половой акт», — признался школьник.

По мнению председателя Тюменского родительского комитета Андрея Добрынина, подобные темы не должны обсуждаться с детьми. Сам урок он назвал абсолютно отвратительным и пагубным.

Тюменский Родком выступил против разговоров о презервативах и ВИЧ со школьниками (18+) 2

Гражданский активист считает, что разработанные для этих уроков методички сделаны топорно. «Там говорится о том, что заразиться ВИЧ можно в т.ч. через гомосексуальные связи. Говорится, что презерватив защищает от СПИДа. Это же ненаучно! Вы поищите в интернете и убедитесь, что это просто ложь!», — пояснил председатель. Андрей Добрынин также добавил, что о презервативах с подростками нужно говорить только тогда, когда они сами проявят интерес к этой теме.

Пресс-секретарь СПИД-Центра Елена Лосева, тем не менее, назвала опасения малообоснованными. По ее словам, на уроках, которые центр проводит для школьников, «строжайше запрещено» говорить о презервативах или гениталиях. Сотрудники Центра учат школьников «целомудрию и ответственному принятию решений». Елена Лосева также подчеркнула, что представители родкома не присутствовали ни на одном занятии для школьников, проводившемся в Тюменской области».

Более того, по заверению пресс-секретаря, Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИД не раз приглашал представителей общественной организации на образовательные семинары о ВИЧ, однако никто из них не изъявил желания участвовать в мероприятии. «Мы каждый год получаем более 1000 новых пациентов среди взрослых. Я просила Родком работать с родителями, потому что основная масса зараженных среди родителей и тех, кто готовится ими стать. Мне отказали, сославшись на то, что они маленькая организация, и не могут этим заниматься», — поделилась Елена Лосева.

Тюменский Родком выступил против разговоров о презервативах и ВИЧ со школьниками (18+) 3

Сам родком при этом заверил редакцию в своем сотрудничестве с тюменским центром профилактики и борьбы со СПИД. «Мы с ними общаемся, контактируем, пытаемся найти точки соприкосновения, понять друг друга. В результате выработано понимание того, что на детскую аудиторию не нужно выносить неоднозначные темы. Сфера их работы — взрослые люди, достигшие 18 лет», — отметили в организации.

Добавим, что активисты родкома решили привлечь к существующей по их мнению проблеме представителей высших эшелонов власти — 10 декабря на сайте организации было опубликовано открытое письмо министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, в котором родительская общественность выразила беспокойство о всероссийской кампании по распространению знаний о профилактике ВИЧ среди детей.

Авторы обращения в числе прочего указали на отсутствие унифицированных методических материалов по теме профилактики ВИЧ. По мнению комитета, такое положение вещей может приводить к «скрытой пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» и неуместному сексуальному просвещению. В письме также высказывается предположение о том, что ряд учебных заведений проводит уроки профилактики ВИЧ не только среди учеников 9–11 классов, но и в начальной школе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите