Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2017 / 16:33
Жители Тюмени жалуются на горы мусора во дворах (ФОТО)

Жители областного центра продолжают жаловаться на мусор, который не вывозится из дворов Тюмени. На фотографиях, которые выкладывают в сеть пользователи, видны переполненные мусором контейнеры и мешки, разбросанные по двору.

В декабре 2017 года тюменцы получили платежки, в которых тариф за мусор возрос в два раза. Рост стоимости тарифа вырос еще в ноябре.

Причиной повышения стоимости услуги стало подорожание захоронения отходов на полигоне. До роста стоимости услуги 1 кубический метр стоил 400 рублей, а с ноября увеличился до суммы, превышающей 1 000 рублей.

Многим жителям Тюмени платить за мусор стало накладно. В особенности, эта проблема коснулась тех тюменцев, что живут в частном секторе. При этом стоимость услуги у каждого подрядчика может отличаться.

К примеру, жительница частного сектора Наталья рассказала порталу «Наши Новости Тюмень», что раньше она платила 63 рубля с человека за вывоз мусора. Теперь стоимость услуги повысилась, и женщине приходится платить 130 рублей в месяц. В ее доме прописано 4 человека, и в итоге стоимость оплаты увеличивается до суммы, превышающей 500 рублей.

Цены за вывоз мусора в частных секторах зависит от различных факторов, таких как отдаленность района от полигона, наличие мусорного контейнера, графика вывоза отходов и т.д.

Однако в УК «Жилищный стандарт» заверили, что горы мусора, на которые жалуются тюменцы, не связаны с увеличением стоимости тарифа. Они утверждают, что произошла форс-мажорная ситуация: за вывоз мусора у одного из домов города отвечает три УК. Однако недавно одна из управляющих компаний обанкротилась, и вывоз отходов стал хаотичным. Мусор могли вывозить как несколько раз в неделю, так и вообще не вывозить.


Жители Тюмени жалуются на горы мусора во дворах (ФОТО) 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор, Тариф
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите