Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 09:33
Тюменцы жалуются на шум и грязь из-за замены лифтов в многоквартирных домах (ВИДЕО)

Этой зимой в домах Тюмени и Тобольска заменят 86 лифтов. Выполнять работы будут пять подрядчиков в рамках программы по капремонту. Самый большой объем по замене подъемных механизмов у «Сибирской лифтовой компании».

Однако тюменцев, казалось бы, такая хорошая новость не радует. Жильцы домов, где проходит замена лифтового оборудования постоянно жалуются на подрядные организации за шум, грязь и запах сварки в подъездах.

Демонтаж старого подъемного механизма — сложная задача. На разбор одного лифта в многоквартирном доме может уходить больше месяца. Все это время рабочие сверлят стены, снимают стяжку, работают со сваркой. Эти манипуляции доставляют неудобство жильцам. Вместе с тем, по заявлениям самих монтажников, жалобы в основном поступают от жильцов первого, второго и третьего этажей, поскольку они не пользуются лифтами, передает телеканал «Тюменское время».

Корреспондент телеканала выяснила, что новые подъемные механизмы поступают в Тюмень из Омска. Они будут бесшумными и с «умной начинкой», которая позволит не только контролировать работу лифта, но и управлять им со смартфона.

Заметим, что к 2020 году в регионе не останется лифтов старше 25 лет (именно таков срок службы лифтовых механизмов). А на первом этапе реализации программы по замене лифтов — с 2015 по 2017 год в Тюменской области сменили 255 лифтов.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лифт, капремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите