Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 12:10
Дворняга умерла в муках: тюменские зоозащитники просят наказать живодеров
фото: tumix.ru

В Тюмени отравили собаку. Зоозащитники винят в жестокости жителей ближайших домов, которые неоднократно угрожали избавиться от пса.

В редакцию tumix обратились волонтеры центра помощи бездомным животным. Они рассказали, что накануне была убита дворовая собака по кличке Жуля, за которой долгое время они следили и ухаживали.

Две собаки Жуля и Дружок выросли на стройке. После сдачи дома строители, которые их подкармливали, уехали, а дворняги остались. Жильцов новых домов не устраивало, что собаки не хотели уходить с обжитых мест.

В поисках нового места обитания для собак волонтеры из числа местных жителей обошли прилегающие территории. Чтобы увести дворняг из двора им поставили будку за его пределами. «Вечером 12 декабря неизвестные дали смертельное лакомство Жуле. Она умерла в мучениях и конвульсиях спустя несколько часов», — рассказывают волонтеры.

Собаку отравили вблизи домов по улице Суходольская 12, 14. Волонтёры отдали тело собаки на экспертизу, чтобы выяснить причину смерти. По факту жестокого обращения с животным было написано заявление в полицию.

Когда Жуля умерла, Дружка поймали специалисты по отлову собак и увезли в центр временного содержания бездомных животных.

Сейчас зоозащитники добиваются, чтобы убийцы собаки понесли наказание согласно законодательству.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2716 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жестокое обращение с животными, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите