Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 15:01
Больше половины опрошенных тюменцев заявили о недоверии пенсионному фонду

Надежность Пенсионного фонда Российской Федерации вызывает сомнения у жителей Тюмени. Как показал опрос, проводившийся порталом NashGorod.ru на протяжении нескольких месяцев, в том, что перечисленные в ПФР деньги вернутся в старости, уверены меньше 10% горожан.

Как выяснилось в ходе интернет-исследования, около 72% респондентов абсолютно не доверяют Пенсионному фонду России, считая его «черной дырой». Еще 34 опрошенных из 168 высказали сомнения в надежности ПФР, допустив, что внебюджетный фонд исполнит свои обязательства.

В ходе опроса горожан на улицах города, данные были схожими: о категорическом недоверии к пенсионной системе сообщили около 50% жителей. При этом причиной такого отношения к госструктуре тюменцы назвали череду непопулярных пенсионных реформ, проводившихся в последние годы. Жители города указали также на недостаточные, по их мнению, темпы индексации пенсий, назвав эту проблему «неутешительной тенденцией последних лет». По данным Пенсионного фонда России, в 2014 году индексация пенсий равнялась 17,1%, однако уже в 2015 году пенсии выросли лишь на 10,3%, а в 2016 лишь на 4%.

Больше половины опрошенных тюменцев заявили о недоверии пенсионному фонду 2

По данным Минэкономразвития, в следующем году правительство планирует увеличить пенсии на 3,7% в январе и на 4,1% с 1 апреля, однако опрошенные пенсионеры полагают, что с учетом инфляции это не повлияет на их реальные доходы.

Респонденты молодого и среднего возраста в качестве поводов к недоверию отметили переменчивость пенсионного законодательства при высоком размере пенсионных отчислений. «Фактически, при „белой“ зарплате фонд отнимает четверть заработанных денег, не давая никаких гарантий», — пояснил один из них.

Добавим, что согласно действующему в РФ Налоговому законодательству, на обязательное пенсионное страхование уплачивается сбор в размере 22% от заработной платы работника. В случае, если доход человека превышает 755 тысяч рублей, все выплаты свыше этой суммы облагаются сбором по пониженной ставке — 10%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Пенсионный фонд, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите