Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35818
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29842
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 14:31
Минздрав России проверяет финансово-хозяйственную деятельность ТюмГМУ
фото: URA.RU

Комиссия Минздрава России проверяет Тюменский государственный медицинский университет. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте вуза.

Проверка началась накануне, 11 декабря, она продлится до 15 декабря.

«Комиссия проводит внеплановую документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год и 11 месяцев 2017 года», — говорится в сообщение на сайте ТГМУ.

Как пишет «Вслух.ру», члены комиссии уже посетили общежитие № 2, из которого в ближайшее время должны быть выселены восемь семей бывших и нынешних сотрудников университета.

Как писало издание «URA.RU», 1 декабря экс-работники университетского общежития № 2, выходили на одиночные пикеты. Люди направили письмо главе Минздрава Веронике Скорцовой. В обращении, которое подписали 11 человек, говорится о крупных нарушениях со стороны ректора ТГМУ Ирины Медведевой.

Бывшие сотрудницы общежития № 2 рассказали, что семьи экс-сотрудников переселяют в другое общежитие вуза — на улице Котовского, 56. А это общежитие закрывают на капремонт. Однако восемь лет назад правый блок общежития был полностью отремонтирован, а сразу после ремонта из него выгнали больше 500 студентов. Уже пять лет там никто не живет, при этом блок фактически подвергнут разграблению: сняты новые подвесные потолки, сантехника, утеплитель, рассказали женщины, которые вышли на пикет.

В письме главе Минздрава люди пишут, что жильцы общежития на улице Мельникайте (общежитие № 2) «подвергаются психологическому давлению со стороны руководства» вуза, которое выживает их из здания всеми возможными способами, а уже отремонтированное здание разворовывается, чтобы создать видимость аварийного.

Кроме того, студенты и преподаватели ТГМУ знают, что ректор Ирина Медведева руководит не только медвузом, но и ГАУЗ ТО «Научно-практический медицинский центр», «что запрещено», — отмечено в письме.

При этом в обоих учреждениях в подчинении у Медведевой работает ее супруг Сергей Шалаев, а такие семейно-трудовые отношения прямо запрещены постановлением российского правительства.

Они подчеркивают, что при этом ректор Медведева два года подряд нарушает указы президента РФ, увеличивая заработную плату только Шалаеву, остальные же сотрудники вуза получают даже меньше, чем прежде.

Университет покинуло уже больше 10 профессоров. Количество кафедр сократилось с 75 до 46.

«Просим обратить внимание на руководство Тюменского ГМУ, а именно на ректора Медведеву, руководитель такого уровня не имеет права занимать должность ректора, — обратились к министру здравоохранения России авторы письма. — Она не заботится о своих работниках и студентах, не соблюдает их конституционные права, а занята нарушениями, развалом тюменского ГМУ и личным обогащением своим и мужа».

Ранее с замечанием в адрес вуза выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который отметил, что «не хватает отдачи от взаимодействия вуза с практической медициной». «Надеюсь, меня услышат. Это надо исправлять и немедленно», — подчеркнул губернатор региона в своем ежегодном послании облдуме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2988 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минздрав РФ, вузы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите