Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 17:42
Ямальский депутат от КПРФ в официальном документе назвала Бундестаг городом

В сети набирает популярность запрос депутата Заксобрания Ямала Елены Кукушкиной в департамент образования Нового Уренгоя. В документе о том, кто отправил школьника Николая Десятниченко выступать с речью в Бундестаг, немецкий парламент коммунистка переименовала в город. Кукушкина назвала произошедшее в разговоре порталом NashGorod.ru технической ошибкой.

«Там должно было быть написано „в городе Берлине в Бундестаге“. Просто техническая ошибка. Мы ее сразу заметили и уже давно недоразумение исправлено. Однако это не стоит такого внимания, главное, что ситуация произошла ужасная и более не нужно такого допускать», — рассказала депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямальский депутат от КПРФ в официальном документе назвала Бундестаг городом 2

Депутатский запрос в Новый Уренгой был отправлен 20 ноября, после выступления старшеклассника перед германским парламентом по случаю Дня национального траура в Берлине. В своем докладе ученик объявил, что солдаты вермахта по время Второй мировой войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии».

Кроме этого, Елена Кукушкина подчеркнула, что проверка департаментом образования в гимназии уже проведена. В итоге директор школы получила выговор, а в отношении её заместителя по учебно-воспитательной работе, учителя немецкого языка, которая курировала проект, предложили проверить на соответствие занимаемой должности. Также выяснилось, что она нарушила процедуру согласования, которая требуется при международной поездке, а материалы школьникам предоставила немецкая сторона.

«Бесконтрольных поездок больше не будет. Теперь всё под контролем департамента международных отношений», — подчеркнула депутат Законодательного собрания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10535 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, школа, Новый Уренгой, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите